Одним пасмурным днём, я шёл с очередной фотосессии, обременённый нелёгким оборудованием для съёмки. Настроение было отличное, единственное, что омрачало сию идиллию, было чувство голода. В животе урчало, как у семи китайцев и я понял, что просто так до дома добраться будет сложно, не съев кого-то по дороге. Благо ко мне со скоростью пешехода приближался пивной ресторан “Карамзинъ”. Я уже бывал в данном заведении и от прошлого посещения у меня остались довольно приятные впечатления. Для тех, кто не знает, находится он по адресу улица Николая Карамзина, 40 в Калининграде. Попал я в аккурат на время бизнес-ланча. Официант меня узнала, улыбнулась, видимо, что-то вспомнила, но дипломатично промолчала. Меню бизнес-ланча относительно удобно написано на грифельной доске и именуется “От шеф-повара”. Первым плюсиком в их копилку является то, что каждый день меню разное.
Начнём разбирать продукты питания. Закуска была представлена свекольным салатом. Майонеза в нем было много, но поскольку ощущалась некая воздушность, возможно, это был соус, зато чеснок и грецкий орех напрочь отсутствовали. Я сам люблю и умею хорошо готовить, поэтому предпочитаю данный салат с карри и/или кориандром. На первое был суп с грибами. Мне он пришелся по вкусу, был похож на тот, что готовил я на прошлой неделе. Правда, я использую вместо шампиньонов собранные грибы из леса под Черняховском. Напомню, что ресторан "Карамзин" имеет очень большой банкетный зал на пятьсот персон, и что меня несколько удивило, это всего пять человек на бизнес-ланче. Покончив с первым, я уже собирался взяться за горячее, но меня отвлекла официантка, прилипшая к аквариуму с живыми раками. Стояла так неподвижно, что напомнила мне штатив в фото студии. Через пару минут она отлипла, и я все же вкусил мясо по-французски с запечённым картофелем. Что могу сказать. Выглядит простенько, не в пример “Москва-Берлин”, где каждое блюдо, как фотография в инстаграме из лучших домов моды Ландона и Парижу. На мой вкус картофель порезан немного крупновато, из-за чего плохо пропитался солью и специями, но на этом минусы заканчиваются. Красивая золотистая корочка, мягкое и нежное мясо, приятный аромат, напомнило праздничный домашний ужин. Именно домашний, так как в кафе ожидают немного большего, чем просто положенные на блюдо котлета и картошка. Кстати мясо по-французски было похоже на мясо на бизнес-ланче в пивном ресторане "Пивовар". Кофе был вкусный марки Bristot, правда, без пенки. По крема обычно судят о качестве кофе и свежести его приготовления, а по вкусу кофе о самом заведении. Далеко не везде могут приготовить хороший кофе. Стоимость данного обеда составила всего 220 рублей, что вполне приемлемо, учитывая отличный интерьер и нормальную еду. Можно отведать блюда по меню, которое довольно обширное, но плохо читаемое, с очень мелким шрифтом, что в купе с приглушенным светом в зале мешает его прочтению. Учитывая высокий статус этого заведения, обложка могла быть и кожаной, а шрифт в названии блюд должен быть не менее 14 (это стандарт). Заведение это мне нравится, и я с удовольствием помогу с изготовлением папки меню, поскольку занимаюсь этим уже 10 лет. На мой субъективный взгляд, вместо трансляций “МузТВ” в зале, можно рекламировать спецпредложения, акции и интересные передачи о еде. Повторюсь, это сугубо мое мнение, на истину в последней инстанции не претендующее.
Если вам нужны консультации по привлечению гостей в ресторан, вы можете зайти на сайт http://prodamvasdorogo.ru